โ๐บ๐จ๐ณ๐จ๐ป๐ฐ๐ต๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐บ๐ญ๐ถ๐ฎ๐ณ๐ฐ๐จโ: unโottima ricetta da servire per lโaperitivo o come antipasto durante le feste di Natale.
Perfetti da farcire con gli ingredienti che preferite, come ad esempio: ricotta + pomodori secchi + olive e/o capperi; Formaggio cremoso + prosciutto, speck o mortadella + pistacchi; Ricotta e spinaci; Ricotta + pomodori secchi + noci. Per altre idee di antipasto o aperitivo provate i miei cornetti di sfoglia, nella versione con speck o salmone affumicato, la ghirlanda di sfoglia oppure i bastoncini di pasta fillo con spinaci, feta e noci.
Sbizzarritevi e provateli anche voi. Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram.ย
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per circa 15 salatini:
- 1 rotolo di sfoglia
- 100 g di tonno
- 100 g di ricotta (o robiola o formaggio spalmabile)
- 5 pomodori secchi
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- Scorza di limone
- semi di sesamo e papavero q.b.
- 1 tuorlo+20 ml di latte per spennellare
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Ricavate i dischetti di sfoglia tondi. Tenete da parte una metร e praticate un foro centrale utilizzando un tagliapasta piรน piccolo (circa 3-4 cm di diametro) oppure con i tappo della bottiglia.
- Bucherellate con i rebbi di una forchetta, spennellate con tuorlo e latte mischiati, aggiungete i semi di sesamo e papavero e infornate a 180 gradi per 15 minuti.
- Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti per la farcia e, quando saranno cotti i salatini, farciteli con la crema.