โ๐น๐ฐ๐บ๐ถ๐ป๐ป๐ถ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐น๐จ๐ซ๐ฐ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ๐ถ ๐ฌ ๐น๐ถ๐ฉ๐ฐ๐ถ๐ณ๐จ, ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒ ๐ช๐น๐ถ๐ช๐ช๐จ๐ต๐ป๐ฌ ๐ฌ ๐ต๐ถ๐ช๐ฐโ: un risotto che racchiude i sapori autunnaliโฆperfetto per stupire i vostri ospiti! Provate questa combinazione di ingredienti e ve ne innamorerete! Se amate i risotti non potete perdervi la ricetta del risotto con crema di zucca, gorgonzola e noci; risotto con cavolo cappuccio viola e granella di pistacchi o il risotto ai funghi, un grande classico sempre buonissimo!ย
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ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 2/3 persone:
- 200 g di riso carnaroli
- 300 g di radicchio
- 150 g di speck
- 150 g di robiola
- 10 gherigli di noci
- 1/4 di Cipolla rossa
- Olio extravergine dโoliva
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale
- Pepe
- Brodo vegetale q.b.
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Puliamo e tagliamo il radicchio. Lo sciacquiamo sotto acqua corrente e lo stufiamo in una casseruola con olio e cipolla tritata.
- Aggiungiamo un pizzico di sale e un mestolo di brodo.
- Lo cuociamo per 10 minuti poi ne frulliamo una parte insieme alla robiola.
- Prepariamo il risotto: nella stessa casseruola con il radicchio tostiamo il riso, sfumiamo con il vino bianco e proseguiamo la cottura aggiungendo il brodo.
- A metร cottura aggiungiamo la crema di radicchio e robiola e, al termine della cottura e fuori dal fuoco, mantechiamo con burro e parmigiano.
- Impiattiamo il risotto con speck rosolato precedentemente in padella e le noci tritate.