โ๐ท๐ณ๐ผ๐ด๐ช๐จ๐ฒ๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ฉ๐น๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐ฐ, ๐ท๐จ๐ต๐ช๐ฌ๐ป๐ป๐จ ๐จ๐ญ๐ญ๐ผ๐ด๐ฐ๐ช๐จ๐ป๐จ ๐ฌ ๐บ๐ช๐จ๐ด๐ถ๐น๐๐จโ: una ricetta svuota frigo, nata per caso, perfetta se avete dei broccoli e degli affettati avanzati in frigo! In poco tempo otterrete un buon piatto rustico da portare in tavola per tutta la famiglia e la cena (o il pranzo) sono salvi! Io ho utilizzato la pancetta e la scamorza affumicata ma vanno bene anche altri tipi di salumi. Potete anche realizzare una versione totalmente vegetariana magari aggiungendo, oltre al formaggio, le olive e i pomodori secchi. Se volete provare a mangiare piรน verdure potete provare la ricetta del gateauย di broccoli e patate, dei burger di patate e broccoli .
Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram. Che ne dite di provarla anche voi?
ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 25×11 cm:
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml dโolio di semi
- 220 gr farina 00โจ1 bustina di lievito istantaneo
- 50 gr di parmigiano (o pecorino)
- 300 gr di broccoli
- 150 g di pancetta affumicata
- 100 g di scamorza
- 3 sottilette
- sale
- pepe
ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Lessate i broccoli e , una volta pronti, teneteli da parte.
- In una ciotola mescolate le uova con lโolio di semi, il latte, la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato.
- Aggiungete i broccoli, la pancetta affumicata, la scamorza a cubetti, il sale e il pepe.
- Mescolate e trasferite il composto allโinterno di uno stampo per plumcake, ponendo al centro delle fette di formaggio o sottiletta.
- Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.ย