“𝑮𝑰𝑹𝑬𝑳𝑳𝑬 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑺𝑻𝑨 𝑭𝑹𝑬𝑺𝑪𝑨 𝑪𝑶𝑵 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑨, 𝑺𝑷𝑬𝑪𝑲 𝑬 𝑭𝑶𝑹𝑴𝑨𝑮𝑮𝑰𝑶”: un’idea di primo piatto ricco, saporito e scenografico che dovete assolutamente provare! Potete personalizzarla con gli ingredienti che preferite. un primo piatto al forno sfizioso, squisito e facilissimo!
Una variante sfiziose alle classiche lasagne a strati! In questo caso la sfoglia fresca viene farcita con una besciamella alla zucca, lo speck e la scamorza affumicata poi arrotolata! Il risultato saranno dei gustosi rotolini di lasagna da sistemare in teglia, cospargere di besciamella e infine cuocere in forno, dove si forma una crosticina dorata irresistibile!
Trovate il video con tutti i passaggi sui miei profili social e sul mio canale Youtube. Che ne dite di prepararla con me?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 (vengono circa 30 girelle)
- 10 sfoglie di pasta fresca
- 350 g di speck
- 300 g di scamorza affumicata
- 70 g di parmigiano reggiano
- Per la besciamella
- 600 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina 00
- Noce moscata
- Sale
- 300 g di zucca (pesata cruda senza buccia)
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Pulite e tagliate la zucca a tocchetti, cuocetela in padella con un giro d’olio e, una volta pronta, frullatela a crema.
- Preparate la besciamella: scaldate il latte in un pentolino e, a parte, fate sciogliere il burro a fiamma bassa.
- Aggiungete la farina e mescolate velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi. Quando la farina si sarà completamente assorbita aggiungere il latte caldo, mescolando continuamente. Grattugiate la noce moscata e aggiungete il sale. Unite la crema di zucca e mescolate.
- Prendete le sfoglie di pasta fresca (se utilizzate quella secca sbollentatela per qualche minuto) e distribuite uno strato di besciamella, un po’ di parmigiano, lo speck e la scamorza. Arrotolate, ricavate 3 girelle (o 4 se le volete più piccole) e disponetele all’interno di una pirofila con uno strato di besciamella alla base.
- Aggiungete altra besciamella e una manciata di parmigiano grattugiato e cuocete le girelle in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.