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“Fusilli con pesto di menta e basilico, stracciatella e pomodorini“: questo primo piatto è semplicissimo e si prepara in pochi minuti. Per il pesto vi basterà frullare tutti gli ingredienti nel mixer e, se volete dare un tocco in più, potrete cuocere i pomodorini in friggitrice ad aria (o in forno), per dare un tocco in più. Trovate al ricetta sul mio profilo Instagram. Provatela anche voii!
INGREDIENTI:
- 200 g di fusilli
- 50 g di menta
- 50 g di basilico
- 70 ml di olio Evo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 cubetti di ghiaccio
- 70 g di stracciatella
- 100 g di pomodori gialli e rossi
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- sale q.b.
- origano q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavare e asciugare bene le foglie di menta e basilico. Versarle nel mixer e frullare insieme al parmigiano grattugiato, l’olio, il sale, il pepe e il ghiaccio.
- Mentre la pasta cuoce, tagliare a metà i pomodori e condirli con olio, sale, origano e zucchero di canna. Cuocerli in friggitrice ad aria (o in forno) a 200 gradi per 20 minuti.
- Scolare la pasta direttamente nella ciotola con il pesto aggiungendo, se necessario, un mestolo d’acqua di cottura.
- Impiattare unendo i pomodorini e la stracciatella. Buon appetito!