Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑪𝑨𝑷𝑶𝑵𝑨𝑻𝑨” : tra i miei contorni estivi preferiti in assoluto, con annessa scarpetta obbligatoria. Lo so che fa caldo per friggere, ma per questa ricetta..ne vale davvero la pena! Trovate la ricetta sul mio canale Youtube e sul mio profilo Instagram. Che ne dite di prepararla con me?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 600 g di melanzane
- 70 g di cipolla
- 70 g di sedano
- 150 g di pomodori rossi
- 250 g di passata di pomodoro
- Foglie di Basilico
- 80 g di olive verdi
- 2 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaio di zucchero
- 30 ml di aceto di vino bianco
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Tagliate a cubetti le melanzane e, se avete tempo spurgatele: cospargetele di sale, mettete un peso e fatele spurgare per un’ora.
- Poi sciacquatele, asciugatele bene e friggetele in olio di semi bollente.
- Tagliate la cipolla, il sedano (se preferite una consistenza morbida potete sbollentarlo) e i pomodori. In padella aggiungete l’olio, la cipolla e il sedano e fate soffriggere qualche minuto.
- Unite la passata di pomodoro, le olive, i capperi e i pomodori tagliati a metà e fate cuocere 15 minuti, aggiungendo anche un mestolo d’acqua.
- Da ultimo, unite le melanzane e la salsina agrodolce di aceto e zucchero. Altri 10 minuti di cottura ed eccola pronta!
Abbrustolite delle fette di pane e…buon appetito!