Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
Questa ricetta è nata un po’ per caso con ingredienti che avevo già in casa e il risultato è stato pazzesco: “Torta salata gustosa”, l’ho rinominata così per darvi l’idea della caratteristica che avrà quello che andrete a preparare.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 350 g di fagiolini
- 300 g di patate
- 3 cucchiai di pesto
- 3 uova
- 60 g di olive taggiasche
- sale
- pepe
- foglie di basilico
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa lessare le patate e i fagiolini. Quando saranno pronte le patate, fatele raffreddare poi pelatele e tagliatele a tocchetti.
- In una ciotola rompere 3 uova e mescolare con una forchetta insieme ad un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di basilico.
- Aggiungete le patate, i fagiolini, due o tre cucchiai di pesto di basilico, il parmigiano grattugiato e le olive taggiasche.
- Bucherellate il fondo di un rotolo di pasta sfoglia e distribuite un po’ di pangrattato. Versate il ripieno della torta salata e compattatelo con il dorso del cucchiaio.
- Distribuite ancora un po’ di pangrattato e parmigiano grattugiato e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.