Preparazione
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min
In frigo
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ore
Totale
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ore e 40min
“Tiramisù al limone“: una variante del classico tiramisù, fresco, estivo…perfetto come dessert di fine pasto! In questa versione non ci sono le uova crude perché le monteremo con uno sciroppo caldo di acqua e zucchero, quindi si pastorizzeranno! Trovate la video ricetta con tutti i passaggi spiegati attentamente sul mio canale Youtube. Che ne dite di provarlo?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰
- 300 g di savoiardi
- Per la crema al mascarpone
- 250 g di mascarpone
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero
- 25 g d’acqua
- 200 ml di panna da montare già zuccherata
- Per la crema pasticciera al limone:
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero
- 60 g di farina 00
- Scorza di limone
- Per la bagna dei savoiardi:
- 400 ml di latte
- 40 ml di limoncello
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- In un pentolino scaldare a fuoco basso lo zucchero e l’acqua.
- Quando arriverà alla temperatura di 121 gradi, iniziamo ad unirlo lentamente ai tuorli e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro.
- Aggiungiamo poi il mascarpone e amalgamiamo sempre con le fruste. A parte montiamo la panna e la uniamo al composto di mascarpone e tuorli.
- Nel frattempo preparare la crema pasticciera: in un pentolino scaldare il latte e aggiungere le scorza di limone.
- In un’altra mescolare i tuorli con lo zucchero, poi la farina fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.
- Quando il latte sta per sfiorare il bollore rimuovere le scorze del limone e versarlo nella crema: mescolare bene e portare sul fuoco, a fiamma bassa, fino a far addensare.
- Comporre il tiramisù inzuppando i savoiardi nella miscela di latte e limoncello e proseguire fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Far riposare in frigo tutta la notte e decorare con fette di limone!