Pasta patate e cozze

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Un primo piatto gustoso, cremoso e saporito: dovete assolutamente provare questa pasta con patate e cozze. Ho aggiunto un ingrediente speciale che darà un tocco in più: le croste di parmigiano reggiano! Non storcete in naso e fidatevi di me, il risultato è pazzesco.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1,5 kg di cozze
  • 320 g di mezze maniche
  • patate medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b. 
  • 3/4 Croste di parmigiano reggiano 
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato 

     PROCEDIMENTO:

  1. In una padella scaldate un giro d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio, i gambi di prezzemolo. Fate soffriggere qualche minuto e unite le cozze.
  2. Coprite con il coperchio e fatele cuocere.
  3. Nel frattempo pelate e tagliate a cubetti le patate. Quando le cozze si saranno completamente aperte, sgusciatele, filtrate la loro acqua di cottura e tenete da parte.
  4. In padella con un giro d’olio aggiungete le patate e le croste di parmigiano reggiano.
  5. Fate cuocere per 20 minuti, aggiungendo due mestoli dell’acqua delle cozze.
  6. Unite nella stessa padella anche la pasta e portate avanti la cottura aggiungendo acqua di cottura delle cozze o acqua calda.
  7. Fuori dal fuoco, aggiungete le cozze, il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano grattugiato. Date una bella mescolata, impiattate e, finalmente, potete gustare questa bontà! 

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