Preparazione
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Cottura
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Un primo piatto gustoso, cremoso e saporito: dovete assolutamente provare questa pasta con patate e cozze. Ho aggiunto un ingrediente speciale che darà un tocco in più: le croste di parmigiano reggiano! Non storcete in naso e fidatevi di me, il risultato è pazzesco.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1,5 kg di cozze
- 320 g di mezze maniche
- 3 patate medie
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Pepe q.b.
- 3/4 Croste di parmigiano reggiano
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
- In una padella scaldate un giro d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio, i gambi di prezzemolo. Fate soffriggere qualche minuto e unite le cozze.
- Coprite con il coperchio e fatele cuocere.
- Nel frattempo pelate e tagliate a cubetti le patate. Quando le cozze si saranno completamente aperte, sgusciatele, filtrate la loro acqua di cottura e tenete da parte.
- In padella con un giro d’olio aggiungete le patate e le croste di parmigiano reggiano.
- Fate cuocere per 20 minuti, aggiungendo due mestoli dell’acqua delle cozze.
- Unite nella stessa padella anche la pasta e portate avanti la cottura aggiungendo acqua di cottura delle cozze o acqua calda.
- Fuori dal fuoco, aggiungete le cozze, il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano grattugiato. Date una bella mescolata, impiattate e, finalmente, potete gustare questa bontà!