Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
Ecco una ricetta diversa per preparare un primo piatto semplice, fresco e buonissimo senza utilizzare troppe padelle, mestoli e mestolini: “Fusilli con pesto di pomodorini a crudo, stracciatella al basilico e speck croccante“. Dovrete solo cuocere la pasta, il pesto si prepara a crudo! Se volete dare un tocco in più potete frullare la stracciatella insieme al basilico e la scorza di limone e aggiungere lo speck rosolato qualche minuto in padella, ma sono opzionali! Ideale in questo periodo caldo in cui si ha poca voglia di stare davanti ai fornelli. Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
Ingredienti x2:
- Pasta a sentimento
- 100g di speck
- Per il pesto:
- 250g mix di pomodorini rossi e gialli
- 10 foglie di basilico
- 30g di mandorle / o altra frutta secca
- 20g di parmigiano
- Olio extravergine d’oliva e sale q.b.
- 100g di stracciatella,
- qualche foglia di basilico
- scorza di limone bio q.b.
Procedimento:
- Tagliare lo speck a listarelle e cuocerlo in padella finché sarà croccante.
- Frullare la stracciatella con il basilico e la scorza di limone e mettere da parte.
- In un mixer inserire i pomodorini, il basilico, le mandorle, il parmigiano, un giro di olio e un pizzico di sale e frullare il tutto.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mantecarla con il pesto di pomodorini in padella o a crudo direttamente in ciotola, con metà dello speck.
- Impiattare aggiungendo un cucchiaio di stracciatella e lo speck croccante.