Piatto unico estivo

Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑷𝑰𝑨𝑻𝑻𝑶 𝑼𝑵𝑰𝑪𝑶 𝑬𝑺𝑻𝑰𝑽𝑶”: lo so, fa caldo…per questo motivo sto pensando di proporvi delle ricette fresche, perfette per questo periodo! Ho pensato di condire l’orzo con un pesto veloce, tonno, mozzarella, zucchine marinate e olive taggiasche, ma potete utilizzare quelli che preferite! Che ne dite di provarla? Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram, cliccando qui.

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 4 persone:

  • 300 g d’orzo perlato
  • 160 g di tonno sgocciolato
  • 3 zucchine medie
  • Succo di 1 limone
  • 40 g d’aceto
  • Menta
  • 50 g Olive taggiasche
  • 100 g di mozzarella
  • sale
  • pepe
  • Per il pesto:
  • 50 g di foglie di basilico
  • 40 g di foglie di menta
  • 20 g di foglie di prezzemolo
  • 40 g di mandorle pelate
  • 60 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • (Acqua di cottura dell’orzo q.b.)

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Cuociamo l’orzo per il tempo indicato sulla confezione e, una volta pronto, lo teniamo da parte (condite con un filo d’olio), insieme alla sua acqua di cottura.
  2. Con un pelapatate ricaviamo delle strisce sottili di zucchine e le versiamo in una ciotola.
  3. Condiamo con olio, succo di limone, aceto, foglie di menta tritate, sale e pepe. Riponiamo in frigo per 15 minuti.
  4. Frulliamo tutti gli ingredienti per il pesto, aggiungendo anche l’acqua di cottura dell’orzo per renderlo più leggero. A questo punto riprendiamo la ciotola con l’orzo perlato e aggiungiamo il tonno, le zucchine, la mozzarella tagliata a cubetti, le olive e il pesto!
  5. Siamo pronti ad impiattare e a gustare questa bontà!

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