Preparazione
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Cottura
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“𝑷𝑰𝑨𝑻𝑻𝑶 𝑼𝑵𝑰𝑪𝑶 𝑬𝑺𝑻𝑰𝑽𝑶”: lo so, fa caldo…per questo motivo sto pensando di proporvi delle ricette fresche, perfette per questo periodo! Ho pensato di condire l’orzo con un pesto veloce, tonno, mozzarella, zucchine marinate e olive taggiasche, ma potete utilizzare quelli che preferite! Che ne dite di provarla? Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram, cliccando qui.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 4 persone:
- 300 g d’orzo perlato
- 160 g di tonno sgocciolato
- 3 zucchine medie
- Succo di 1 limone
- 40 g d’aceto
- Menta
- 50 g Olive taggiasche
- 100 g di mozzarella
- sale
- pepe
- Per il pesto:
- 50 g di foglie di basilico
- 40 g di foglie di menta
- 20 g di foglie di prezzemolo
- 40 g di mandorle pelate
- 60 ml d’olio extravergine d’oliva
- 100 g di parmigiano grattugiato
- (Acqua di cottura dell’orzo q.b.)
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Cuociamo l’orzo per il tempo indicato sulla confezione e, una volta pronto, lo teniamo da parte (condite con un filo d’olio), insieme alla sua acqua di cottura.
- Con un pelapatate ricaviamo delle strisce sottili di zucchine e le versiamo in una ciotola.
- Condiamo con olio, succo di limone, aceto, foglie di menta tritate, sale e pepe. Riponiamo in frigo per 15 minuti.
- Frulliamo tutti gli ingredienti per il pesto, aggiungendo anche l’acqua di cottura dell’orzo per renderlo più leggero. A questo punto riprendiamo la ciotola con l’orzo perlato e aggiungiamo il tonno, le zucchine, la mozzarella tagliata a cubetti, le olive e il pesto!
- Siamo pronti ad impiattare e a gustare questa bontà!