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“Caserecce con crema di melanzane, ricotta e pomodorini“: un primo piatto vegetariano gustoso e semplice da preparare. Un crema avvolgente e saporita ideale per condire qualunque formato di pasta oppure per preparare delle ottime bruschette! Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
INGREDIENTI PER 2:
- 200 g di caserecce
- 2 melanzane
- 100 g di pomodorini
- 100 g di ricotta
- 40 g di mandorle pelate
- 10 foglie di basilico
- 20 ml d’olio extravergine d’oliva
- 70 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa laviamo e tagliamo a tocchetti le melanzane. Le cuociamo in padella con olio e uno spicchio d’aglio per 15 minuti circa.
- Nel frattempo laviamo e tagliamo a metà i pomodorini. Li disponiamo in friggitrice ad aria (oppure su una teglia se volete cuocerli in forno) e condiamo con origano, olio, sale, zucchero di canna e un po’ di aceto balsamico. Li cuociamo a 180 gradi per 15 minuti.
- Caliamo la pasta. Quando le melanzane e i pomodorini saranno pronti ne versiamo una parte all’interno di un contenitore dai bordi alti e aggiungiamo la ricotta, il parmigiano grattugiato, le mandorle pelate, il basilico, il sale e il pepe (un mestolo d’acqua di cottura se necessario). e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
- Versiamo la crema ottenuta in padella e scoliamo la pasta direttamente in padella con la crema. Aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura, le melanzane e mescoliamo.
- Siamo pronti ad impiattare e gustare questa bontà!