Caserecce con crema di melanzane, ricotta e pomodorini

Preparazione
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Caserecce con crema di melanzane, ricotta e pomodorini“: un primo piatto vegetariano gustoso e semplice da preparare. Un crema avvolgente e saporita ideale per condire qualunque formato di pasta oppure per preparare delle ottime bruschette! Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.

     INGREDIENTI PER 2:

  • 200 g di caserecce
  • 2 melanzane
  • 100 g di pomodorini
  • 100 g di ricotta
  • 40 g di mandorle pelate
  • 10 foglie di basilico
  • 20 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

     PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa laviamo e tagliamo a tocchetti le melanzane. Le cuociamo in padella con olio e uno spicchio d’aglio per 15 minuti circa.
  2. Nel frattempo laviamo e tagliamo a metà i pomodorini. Li disponiamo in friggitrice ad aria (oppure su una teglia se volete cuocerli in forno) e condiamo con origano, olio, sale, zucchero di canna e un po’ di aceto balsamico. Li cuociamo a 180 gradi per 15 minuti.
  3. Caliamo la pasta. Quando le melanzane e i pomodorini saranno pronti ne versiamo una parte all’interno di un contenitore dai bordi alti e aggiungiamo la ricotta, il parmigiano grattugiato, le mandorle pelate, il basilico, il sale e il pepe (un mestolo d’acqua di cottura se necessario). e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea. 
  4. Versiamo la crema ottenuta in padella e scoliamo la pasta direttamente in padella con la crema. Aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura, le melanzane e mescoliamo.
  5. Siamo pronti ad impiattare e gustare questa bontà!

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