Fiori di zucca ripieni e senza glutine

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ถ๐‘น๐‘ฐ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ ๐‘น๐‘ฐ๐‘ท๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ฐโ€: una ricetta facile, veloce e senza glutine, perfetta da servire come antipasto o come secondo. Per il ripieno ho aggiunto lo speck ma potete sostituirlo con il prosciutto cotto o, per creare una versione a base di pesce, utilizzate il salmone affumicato o le alici. Trovate la video ricetta sul mio canale Youtubeย  e sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Questa รจ una variante piรน leggera e cotta al forno ma trovate sul blog anche la mia ricetta dei fiori di zucca fritti. Provateli anche voi e fatemi sapere quale vi รจ piaciuta di piรน.ย 

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 10 fiori di zucca

  • 10 fiori di zucca
  • 250 g di ricotta
  • 70 g di speck
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Farina di mais q.b.
  • Olio extravergine dโ€™oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Versate in una ciotola la ricotta e mescolate insieme al parmigiano grattugiato, lo speck tagliato a listarelle, 1 uovo, il sale e il pepe fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Trasferite la crema ottenuta allโ€™interno di una sac ร  poche.
  3. Lavate e pulite delicatamente i fiori di zucca rimuovendo il pistillo interno e la coroncina che sta alla base.
  4. Riempite i fiori di zucca con la sac a poche, disponeteli su una teglia con carta forno.
  5. Spennellateli con l’olio, aggiungete farina di mais e parmigiano e infornate a 200 gradi per 6/7 minuti!

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