Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐ฉ๐จ๐ฒ๐ณ๐จ๐ฝ๐จ ๐ช๐ฏ๐ฌ๐ฌ๐บ๐ฌ๐ช๐จ๐ฒ๐ฌ ๐จ๐ณ ๐ท๐ฐ๐บ๐ป๐จ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ๐ถโ: lโunione di due dolci che da vita ad una ricetta spettacolare, che vi farร fare un figurone! Perfetta per le occasioni speciali. Trovate la video ricetta sul mio canale Youtube (cliccando qui) oppure sui miei profili social.
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 20 cm:
- 500 g di ricottaย
- 600 g di formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
- 10 fogli di pasta fillo
- 50 g di burro fuso
- 200 g di granella di pistacchi
- 20 g di miele
- Cannella
- Sale
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa spennellate con il burro fuso 5 fogli di pasta fillo.
- Sovrapponeteli tra loro e disponeteli in una tortiera. Proseguite con gli altri 5 fogli e sovrapponeteli a quelli precedenti.
- In una ciotola mescolate la granella di pistacchi , il miele e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versatelo sulla base di pasta fillo e compattate con il dorso del cucchiaio.
- Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola mescolate la ricotta, il formaggio spalmabile, lo zucchero, la vaniglia, le uova fino ad ottenere una crema omogenea.
- Versatela sulla base e cuocete in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa unโora (se preferite che l’interno risulti piรน compatto prolungate la cottura di altri 15/20 minuti).
- Una volta pronta decoratela con crema e granella di pistacchi!