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“GIRASOLE DI SFOGLIA CON CAMEMBERT“: ecco una ricetta per un antipasto perfetto per pranzo o per cena o per un buffet. Si realizza con pochi e semplici ingredienti e il suo aspetto scenografico conquisterà tutti i vostri ospiti (anche nella sua versione dolce che potrete trovare cliccando qui.) La ricetta è arricchita da una sorpresa posta al centro del girasole: il camembert che durante la cottura si scioglierà!
Trovate la video ricetta sul mio canale Youtube, cliccando qui. Provatela anche voi, mi raccomando!
INGREDIENTI:
- 500 g di spinaci surgelati (o freschi)
- 250 g di ricotta vaccina
- 70 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- 250 g di camembert
- 1 tuorlo + q.b. di latte per spennellare
- Semi di sesamo o papavero q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per preparare il girasole di sfoglia iniziate con il ripieno. Lessate gli spinaci e, quando saranno pronti, scolateli bene in modo da rimuovere l’acqua in eccesso.
- Trasferite gli spinaci in una ciotola e unite la ricotta, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
- Sul primo rotolo di sfoglia ponete al centro il camembert e distribuite il ripieno di spinaci e ricotta attorno al formaggio lasciando qualche centimetro libero dal bordo.
- Ricoprite con l’altro rotolo di sfoglia e dividete la sfoglia prima in 4, poi in 8 fino ad ottenere 16 spicchi. Ripiegate ogni spicchio su se stesso e spennellate con tuorlo e latte mischiati.
- Aggiungete al centro i semi di sesamo e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.
- Quando sarà pronto rimuovete con il coltello la parte centrale e affondate ogni spicchio all’interno del formaggio fuso!