โ๐ป๐ถ๐น๐ป๐จ ๐จ๐ณ๐ณ๐ฌ ๐ต๐ถ๐ช๐ช๐ฐ๐ถ๐ณ๐ฌ ๐ฌ ๐ช๐ฐ๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐จ๐ป๐ถโ: pochi ingredienti per realizzare questo dolce spettacolare che si scioglie letteralmente in bocca! Una variante alla classica torta caprese che dovete assolutamente provare! Stesso cuore morbido, appena umido e stessa crosticina golosa ma un fragrante profumo diย nocciola e cioccolato, in una ricetta che restaย facile e che conquista sempre tutti. Il gusto ricorda il cioccolatino ferrero rocher e vi assicuro che รจ una vera bontร .
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ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 24 cm:
- 3 uova
- 125 g burro
- 125 g cioccolato fondente
- 180 g farina di nocciole
- 125 zucchero semolato
- 1 cucchiaio rum (opzionale)
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma con 1/3 dello zucchero.
- Montiamo i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Sciogliamo a bagnomaria il burro insieme al cioccolato fondente.
- Uniamo ai tuorli montati prima il cioccolato fuso, il rum e un pizzico di sale, poi la farina di nocciole.
Per ultimi uniamo gli albumi montati facendo attenzione a non smontare il composto. - Inforniamo a 180ยฐ in forno statico per circa 25-30 minuti. Prima di servirla, cospargiamo in superficie lo zucchero a velo!