Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑺𝑭𝑶𝑹𝑴𝑨𝑻𝑶 𝑫𝑰 𝑽𝑬𝑹𝑫𝑼𝑹𝑬”: una ricetta ottima per pranzo o per cena che potete personalizzare con le verdure che preferite! La copertura croccante fatta con i cornflakes tritati renderà il vostro sformato buonissimo e diverso dal solito. Per una versione più golosa potete aggiungere delle fettine di formaggio al centro.
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram, cliccando qui.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 300 g di verdure miste
- 150 g di farina di ceci
- 420 g di acqua
- 70 g di scamorza a fette
- 1 cucchiaino di sale
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 200 g di cornflakes tritati (o Pangrattato o farina di mais)
- Formaggio grattugiato q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Tagliate a julienne (o grattugiate)le verdure e rosolatele in padella con un giro d’olio per 5 minuti.
- Preparate la pastella mescolando la farina di ceci, l’acqua, l’olio e il sale. Aggiungete le verdure e mescolate.
- Oleate una pirofila e distribuite i cornflakes tritati, aggiungete parte del composto e se volete del formaggio al centro.
- Ricoprite con il restante impasto e aggiungete altri cornflakes, il formaggio grattugiato e un giro d’olio.
- Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa!