Preparazione
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Cottura
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Totale
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Oggi vi propongo una versione facile del classico dolce pasquale: la “𝑪𝑶𝑳𝑶𝑴𝑩𝑨”. E’ una ricetta semplice e alla portata di tutti! Potete farcirla con gli ingredienti che preferite: la mia è con gocce di cioccolato, glassa alla nutella e granella di nocciole. Che aspettate? Mettetevi all’opera e fatemi vedere le vostre colombe!
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x uno stampo da 750 g:
per il composto:
- 350 g di farina 00
- 3 uova
- 150 g zucchero
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 170 g latte
- 1 lievito istantaneo per torte salate
- 1 bustina di vanillina
- 100 ml olio di semi di girasole
- 100 g gocce di cioccolato
per la glassa alla nutella:
- 30 g burro
- 60 ml di latte
- 200 g Nutella
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa dividere gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve.
- Aggiungere lo zucchero nei tuorli e mischiare con le fruste. Successivamente unire le scorze grattugiate dell’arancia e del limone e una bustina di vanillina.
- Incorporare il latte e l’olio di semi. In fine la farina setacciata (poca alla volta). Per ultimo, la bustina di lievito.
- A questo punto possiamo aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
- Unire le gocce di cioccolato infarinate.
- Versare il composto nello stampo per colomba (il mio è da 750 g) e cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti.
- Nel frattempo preparare la glassa: in un pentolino versare 60 ml di latte e 30 g di burro. Quando il burro si sarà sciolto, unire la nutella.
- Far cuocere finché non si amalgamano tutti gli ingredienti.
- Quando sarà pronta la colomba lasciarla raffreddare per qualche minuto. Versare la glassa e guarnire con nocciole tritate!
Che ve ne pare?? Aspetto le vostre colombe!!
2 risposte
Meraviglia
Grazie mille 🙂