Colomba Pasquale

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Cottura
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Oggi vi propongo una versione facile del classico dolce pasquale: la “𝑪𝑶𝑳𝑶𝑴𝑩𝑨”. E’ una ricetta semplice e alla portata di tutti! Potete farcirla con gli ingredienti che preferite: la mia è con gocce di cioccolato, glassa alla nutella e granella di nocciole. Che aspettate? Mettetevi all’opera e fatemi vedere le vostre colombe!

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x uno stampo da 750 g:

      per il composto:

  • 350 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 170 g latte
  • 1 lievito istantaneo per torte salate
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 g gocce di cioccolato

    per la glassa alla nutella:

  • 30 g burro
  • 60 ml di latte
  • 200 g Nutella

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa dividere gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve.
  2. Aggiungere lo zucchero nei tuorli e mischiare con le fruste. Successivamente unire le scorze grattugiate dell’arancia e del limone e una bustina di vanillina.
  3. Incorporare il latte e l’olio di semi. In fine la farina setacciata (poca alla volta). Per ultimo, la bustina di lievito.
  4. A questo punto possiamo aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
  5. Unire le gocce di cioccolato infarinate. 
  6. Versare il composto nello stampo per colomba (il mio è da 750 g) e cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti.
  7. Nel frattempo preparare la glassa: in un pentolino versare 60 ml di latte e 30 g di burro. Quando il burro si sarà sciolto, unire la nutella.
  8. Far cuocere finché non si amalgamano tutti gli ingredienti.
  9. Quando sarà pronta la colomba lasciarla raffreddare per qualche minuto. Versare la glassa e guarnire con nocciole tritate!

       Che ve ne pare?? Aspetto le vostre colombe!! 

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