Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐ญ๐ณ๐จ๐ต ๐ซ๐ฐ ๐ฉ๐จ๐น๐ฉ๐จ๐ฉ๐ฐ๐ฌ๐ป๐ถ๐ณ๐จโ: poteva mancare una ricetta per un antipasto perfetto per S. Valentino? Eccola qui con questo flan di barbabietola e besciamella al pecorino romano: la combo perfetta! Che ve ne pare?
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 5 flan:
- 250 g di barbabietola precotta
- 100 g di besciamella
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- Sale
- Pepe
- 5 fettine di galbanino
Per la besciamella: - 250 g di latte
- 25 g di burro
- 25 g di farina 00
- Noce moscata
- Sale
- 80 g di pecorino grattugiato
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Versate in una ciotola la barbabietola precotta, le uova, la besciamella, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
- Frullate per bene tutti gli ingredienti e disponete poco composto nei pirottini in precedenza imburrati. Ponete al centro un pezzo di formaggio e ricoprite con altro composto.
- Disponete i flan in una teglia, aggiungete acqua calda fino a coprirli per metร e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 40/45 minuti.
- Per la besciamella: sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete la farina setacciata. Scaldate il latte senza farlo arrivare a bollore, aggiungetelo man mano al composto di burro e farina (roux). Mescolate velocemente per non creare grumi e aggiungete il pecorino, la noce moscata e il sale.
- Servite i flan ricoprendoli con la besciamella al pecorino, granella di pistacchi e una fogliolina di basilico!