โ๐ต๐ถ๐ต ๐ซ๐ฌ๐ฝ๐ฐ ๐ช๐ฌ๐น๐ช๐จ๐น๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ฌ๐บ๐บ๐ฌ๐น๐ฌ ๐ผ๐ต๐จ ๐ฎ๐น๐จ๐ต๐ซ๐ฌ ๐ซ๐ถ๐ต๐ต๐จ, ๐ฎ๐ฐAฬ ๐ฐ๐ณ ๐ญ๐จ๐ป๐ป๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐ฌ๐บ๐บ๐ฌ๐น๐ฌ ๐ซ๐ถ๐ต๐ต๐จ ๐ป๐ฐ ๐น๐ฌ๐ต๐ซ๐ฌ ๐ฎ๐น๐จ๐ต๐ซ๐ฌโ. Per celebrare la โ๐ฎ๐๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐ ๐๐๐๐ ๐ ๐๐๐๐โ, dedico a tutte voi la mia…”๐ป๐ถ๐น๐ป๐จ ๐ด๐ฐ๐ด๐ถ๐บ๐จ ๐จ๐ณ ๐ณ๐ฐ๐ด๐ถ๐ต๐ฌ. Una rivisitazione della classica torta mimosa all’ananas. Provatela e fatemi sapere che ne pensateย
ย ย ย INGREDIENTI per una tortiera da 20 cm:
ย ย ย PAN DI SPAGNAย
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 65 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate
- la scorza grattugiata di 1 limoneย
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
ย ย ย
ย ย ย CREMA DIPOLMATICA
- 3 tuorli
- 300 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- 20 g di amido di riso
- 200 ml di panna da montare giร zuccherataย
- Limoncello + latte (per bagnare il pan di Spagna)
ย ย ย PROCEDIMENTO:
- Preparare il pan di spagna.ย In una ciotola rompere le uova e mescolare unendo, a queste, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
- Aggiungere la farina poco alla volta e la fecola.
- Versare lโimpasto del pan di spagna in una teglia con cerniera e infornare a 180ยฐper 35-40 minuti (forno statico).
- Nel frattempo preparare la crema pasticciera.ย In un pentolino scaldare il latte e aggiungere le scorze di limone. In unโaltra pentola unire le uova con lo zucchero, poi la farina. Mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto perfettamente liscio. Quando il latte inizia a bollire rimuovere le scorze e versarlo nella crema: mescolare bene e portare sul fuoco. Lasciare cuocere fino a che non si addensa, mescolando continuamente per non creare grumi. Ci vorranno circa 5 minuti. Coprire la pentola con una pellicola e tenere da parte la crema. Coprire la pentola con una pellicola e tenere da parte la crema.
- Una volta sfornato il pan di spagna lasciare raffreddare completamente e, successivamente, tagliare a metaฬ per ottenere 2 strati uguali.
- In una ciotola montare la panna e versarne metaฬ nella crema pasticcera.
- Bagnare il pan di Spagna con limoncello e latte mischiati. Dopodicheฬ versare il composto sullo strato di pan di Spagna e aggiungere lโaltra metaฬ della panna formando una cupola.
- Sbriciolare lo strato non utilizzato di pan di Spagna e decorare a piacere la torta mimosa.