Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
โ๐ฉ๐ฐ๐บ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐ผ๐ถ๐น๐ฌ ๐ซ๐ฐ ๐ด๐จ๐น๐ด๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ๐ป๐จโ: sono dei dolcetti carinissimi, molto facili e veloci da fare. Si preparano senza stampo e senza stendere la frolla!ย Potete farcirli con la marmellata o con la crema spalmabile che preferite. Un dolce pensiero da regalare alla vostra persona preferita.
Cliccate qui per scoprire la video ricetta sul mio canale Youtube (iscrivetevi per non perdere tutte le ricette) e sul mio profilo Instagram.
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro
- 120 g di zucchero
- 80 g di farina di mandorle
- 1 uovo+1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Scorza di 1 limone
- Marmellata di lamponi (o fragole o quella che preferite) q.b
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Mescolate in una ciotola il burro morbido (mettelo fuori dal frigo almeno mezzโora prima) con lo zucchero.
- Unite lโuovo e il tuorlo, la scorza di limone e mescolate ancora.
- Aggiungete la farina 00, la farina di mandorle e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un panetto che farete riposare in frigo per mezzโora.
- Formate i biscotti prelevando poca frolla , arrotolandola tra le mani. Appiattite con il dorso del cucchiaio (o il fondo di un bicchiere). Formate il cuore con le dita e riempitelo con la marmellata.
- Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Un poโ di zucchero a velo e siamo pronti a gustarla!