Preparazione
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“Sformato di zucca“: un piatto gustoso, sfizioso e particolare. Se siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce con la zucca (eccetto i tempi di cottura), questo delizioso sformato farà al caso vostro.
Strati di zucca, condita con olio, sale e rosmarino, alternata a fette di speck e scamorza affumicata. Lo speck, con il suo sapore deciso, è perfetto per donare gusto a questo piatto colorato e la scamorza affumicata rende il tutto super filante. Per vedere il video sul mio profilo Instagram con tutti i passaggi, cliccate qui. Ora segnatevi la ricetta e prepariamolo insieme!
INGREDIENTI:
- 1 kg di zucca butternut
- 5 fette di speck
- 100 g di scamorza affumicata (o mozzarella)
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- rosmarino q.b.
- 70 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulite e tagliate la zucca a fettine sottili. Versatele in una ciotola e condite con olio, sale e rosmarino tritato.
- Distribuite su una pirofila un giro d’olio e il pangrattato. Disponete le fettine di zucca una accanto all’altra e aggiungete lo speck, la scamorza affumicata poi il parmigiano grattugiato.
- Ricoprite con un altro strato di fettine di zucca e aggiungete, infine, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e un giro d’olio.
- Cuocete lo sformato di zucca in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti. Copritelo con un foglio di alluminio per i primi 35 minuti.
- Serviamo lo sformato di zucca ben caldo e filante! Sarà così buono e saporito che sono certa piacerà a tutti.