โ๐ด๐ฌ๐ซ๐จ๐ฎ๐ณ๐ฐ๐ถ๐ต๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐ป๐จ๐ป๐ฌโ super filanti, facilissimi da fare e cotti in friggitrice ad aria ! Una ricetta velocissima che potete preparare sia come secondo piatto che come antipasto. Potete personalizzarla con gli ingredienti che preferite con mozzarella o altri formaggi a vostro piacere, sostituire lo speck con il prosciutto cotto oppure ometterlo del tutto per creare una versione vegetariana.
I medaglioni di patate si possono cuocere in forno, in friggitrice ad aria oppure in padella con poco olio. Potete prepararli in anticipo, conservarli in frigo e cuocerli successivamente.ย Trovate la ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provateli anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 7 medaglioni:
- 800 g di patate
- 150 g di speck
- 7 fette di formaggio a pasta filata
- prezzemolo tritato
- 1 uovo
- Sale
- Pepe
- 100 g Pangrattato
- Farina di mais q.b.
ย ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa lessate le patate per circa 40 minuti. Quando saranno pronte, pelatele e schiacciatele.
- Versate tutto in una ciotola e aggiungete lโuovo, il prezzemolo tritato, lo speck tagliato a pezzetti, il sale, il pepe.
- Mescolate per far amalgamare gli ingredienti e con le mani leggermente unte prelevate poco composto e formate i vostri medaglioni.
- Aggiungete al centro un pezzo di galbanino o la scamorza affumicata e richiudete.
- Passate i medaglioni nella farina di mais e cuocete in friggitrice ad aria per 12/15 minuti.