โ๐น๐ถ๐ป๐ถ๐ณ๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐ต๐ซ๐ถ๐น๐ถ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐จ๐ณ ๐ท๐ฐ๐บ๐ป๐จ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ๐ถ ๐ฌ ๐ด๐จ๐บ๐ช๐จ๐น๐ท๐ถ๐ต๐ฌโ : un dolce per Natale facile, sfizioso e veloce da fare. Vi basterร , infatti, tagliare il pandoro a fette, spalmarlo la farcia che avrete scelto (nel mio caso una crema spalmabile al pistacchio unita al mascarpone) e arrotolarlo. Con pochi e semplici mosse otterrete un dolce che stupirร i vostri ospiti!ย Non ha bisogno di cottura ed รจ un modo per servire il pandoro in maniera originale e diversa.ย
Per il ripieno potete sbizzarrirvi: potete utilizzare la crema alle nocciole oppure realizzare una crema di ricotta e gocce di cioccolato! Con questa ricetta potrete smaltire il pandoro anche dopo le festivitร natalizie. Scoprite qui la video ricetta e provatelo anche voi.
Sul sito potrete trovate tantissime altre ricette per preparare dei dolci buonissimi per Natale, come ad esempio: i tartufi di panettone con nutella; i cioccolatini raffaello e rocherย oppure il croccante alle mandorle.ย
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 4 fette di pandoro
- 250 g mascarpone
- 200 g crema spalmabile al pistacchio
- Granella di pistacchi
- Zucchero a velo
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Prendete un pandoro e ricavate 4 fette della stessa dimensione e dello spessore di circa 2 cm.
- Posizionatele vicine su un foglio di carta forno, accavallandole tra loro e
- Copritele con un altro foglio di carta forno.
- Appiattitele con un matterello, fino a farle diventare un unico strato e rifinite i bordi, tagliandoli con un coltello. Dovrete formare un rettangolo.
- Preparate la crema mescolando in una ciotola il mascarpone e la crema al pistacchio.
- Distribuite sullo strato di pandoro, aggiungete la granella di pistacchi e arrotolate dal lato lungo.
Richiudete per bene con la carta forno e fate riposare per almeno 2 ore in frigo. - Decorate con zucchero a velo, granella di pistacchi e altra cremaโฆe servite questa bontร