Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ๐ช๐ถ๐น๐ต๐ฌ๐ป๐ป๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐จ, ๐ฎ๐ถ๐น๐ฎ๐ถ๐ต๐๐ถ๐ณ๐จ ๐ฌ ๐ต๐ถ๐ช๐ช๐ฐ๐ถ๐ณ๐ฌโ: un primo piatto autunnale semplice e cremoso! La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con la sapiditร del gorgonzola. Le nocciole tostate danno un nota croccante al piatto!ย
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ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per due:
- 200 g di pastaย
- 250 g di polpa di zuccaย
- 30 g di nocciole tostate
- 20 ml di latte
- 100 g di gorgonzola piccante (o dolce)
- 50 g di parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine dโoliva q.b.
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Sbucciare e tagliare la zucca a piccoli cubetti. In una padella aggiungere un giro dโolio, la zucca, il sale, il pepe nero e il rosmarino.
- Coprire con 2/3 mestoli di acqua calda e far cuocere finchรฉ si sarร ammorbidita.
- Quando sarร pronta, versarla in un contenitore e frullare con il minipimer.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tostare le nocciole.
- In un pentolino scaldare il latte e aggiungere il gorgonzola a pezzi. Far sciogliere fino ad ottenere una cremina.
- Scolare la pasta al dente, mantecarla con la crema di zucca e il parmigiano.
- Impiattare unendo il gorgonzola e le nocciole tostate.
4 risposte
piatti unici e buoni sicuramente.
Gentilissima, grazie davvero! ๐
mmm! molto creativi
Grazie mille!! ๐