Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
โ๐ญ๐จ๐ต๐ป๐จ๐บ๐ด๐ฐ๐ต๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐ฏ๐จ๐ณ๐ณ๐ถ๐พ๐ฌ๐ฌ๐ตโ: sono mostruosamente buoni!
Un guscio di frolla che racchiude una copertura golosissima di ganache al cioccolato bianco! Potete sbizzarrirvi decorandoli e farcendoli come preferite! Io ne ho realizzati 6 e con la restante frolla ho preparato dei biscottini con diverse formine di halloween!ย
ย ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 6:
ย ย ย ย ย Per la frolla
- 300 g di farina 00
- 3 tuorli
- 180 g di burro
- 130 g di zucchero a velo
- Scorza di limone
Per la ganache - 250 g di cioccolato bianco
- 200 g di panna fresca liquida
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Prepariamo la ganache: tritiamo il cioccolato bianco e scaldiamo la panna in un pentolino.
- Versiamo il cioccolato bianco nella panna e mescoliamo bene per farlo sciogliere.
- Trasferiamo in una ciotola e facciamo riposare in frigo per almeno in paio dโore.
- Nel frattempo prepariamo la frolla: lavoriamo con le fruste elettriche il burro con lo zucchero. Aggiungiamo i tuorli, la scorza del limone e la farina.
- Mescoliamo fino ad ottenere un panetto che faremo riposare in frigo per mezzโora circa.
Lo stendiamo poi con lโaiuto di un mattarello e ricaviamo 6 dischi con un coppapasta. - Li disponiamo in una teglia per muffin e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti.
Riprendiamo la ganache, la lavoriamo con le fruste elettriche e la trasferiamo in un sac ร poche. - Riempiamo i gusci di frolla, aggiungiamo due gocce di cioccolato fondente per simulare gli occhiโฆed ecco pronti i nostri fantastici fantasmini!