Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
“๐ป๐ถ๐น๐ป๐จ ๐ฐ๐ต๐ฝ๐ฐ๐บ๐ฐ๐ฉ๐ฐ๐ณ๐ฌ ๐จ๐ณ๐ณ๐ฌ ๐ด๐ฌ๐ณ๐ฌโ: se amate i dolci con le mele, dovete assolutamente provare questa torta. Lโaspetto non รจ perfetto ma irregolare ed รจ proprio questa la sua caratteristica oltre ad essere “invisibile”!ย Al suo interno ha pochissimo impasto e tantissime mele che si amalgamano perfettamente donando al dolce una consistenza umida e super cremosa.
Cliccate qui per scoprire la video ricetta. Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 22 cm:
- 5 mele golden
- 80 g di farina 00
- 8 g lievito per dolci (mezza bustina)
- 30 g di burro
- 50 g di zucchero
- 130 ml di latte (anche vegetale)
- Zucchero di canna q.b.
- 2 uova
- Zucchero a velo
- Cannella
- Vaniglia
- Succo di 1 limone
- Scorza di mezzo limone
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Pulite e tagliate le mele a fettine molto sottili.
- Riponetele in una ciotola e versate il succo di 1 limone.
- In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e 1 pizzico di sale.
- Aggiungete il burro fuso, il latte, la cannella, la vaniglia e la scorza del limone.
- Unite la farina e il lievito setacciati. Distribuite il composto all’interno della ciotola con le mele e mescolate delicatamente con una spatola.
- Versate il tutto all’interno di uno stampo con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.
- Prima di servirla cospargete con zucchero a velo.