Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
โ๐ป๐ถ๐น๐ป๐จ ๐จ๐ณ๐ณ๐ฌ ๐ด๐ฌ๐ณ๐ฌ ๐ฌ ๐๐ถ๐ฎ๐ผ๐น๐ปโ un dolce morbido, profumato e golosissimo. Ho realizzato questa versione senza burro e, a differenza della classica torta alle mele, ho sostituito il latte con lo yogurt per rendere l’impasto ancora piรน soffice.
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provatela anche voi e non ve ne pentirete.
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo di 26 cm:
- 3 uova
- 260 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 125 g di yogurt (io alla vaniglia)
- 100 ml dโolio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 mele
- Cannella q.b.
- Zucchero a velo
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere lโolio e filo, lo yogurt a temperatura ambiente e mescolare.
- Unire la farina setacciata, il lievito per dolci e un pizzico di cannella.
- Sbucciare e tagliare a pezzi una mela e aggiungerla allโinterno del composto.
- Versate tutto allโinterno di uno stampo con carta forno e ricoprite la superficie con le mele tagliatele a fettine.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
- Prima di servirla cospargete con zucchero a velo!