โ๐บ๐ท๐จ๐ฎ๐ฏ๐ฌ๐ป๐ป๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐ถ๐ด๐ถ๐ซ๐ถ๐น๐ฐ ๐จ๐น๐น๐ถ๐บ๐ป๐ถ ๐ฌ ๐บ๐ป๐น๐จ๐ช๐ช๐ฐ๐จ๐ป๐ฌ๐ณ๐ณ๐จโ: ย avete mai provato la crema di pomodori arrosto? Dopo aver cotto i pomodori in forno (vanno bene sia i ciliegini che i datterini) vi basterร frullarli con del parmigiano, che potrete mischiare al pecorino, basilico e dell’ottimo olio! Donerร al vostro piatto un sapore โrusticoโ e l’aggiunta della stracciatella (che metterei ovunque) rende il tutto ancora piรน cremoso.
Un piatto assolutamente da provare. Trovate la video ricetta sul mio Profilo Instagram (cliccando qui).
ย ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per due:
- 200 g di spaghetti (io ho scelto quelli XXL di pasta garofalo)
- 400 g di pomodori ciliegini
- 70 g di parmigiano grattugiato (potete fare metร pecorino)
- Basilico
- 20 ml dโolio
- Sale
- Pepe
- 100 g di stracciatella
ย ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Tagliate a metร i pomodorini e disponeteli su una teglia con carta forno. Condite con olio, sale e origano.
- Cuocete in forno a 200 gradi per mezzโora.
- Quando saranno pronti, frullateli insieme al parmigiano grattugiato, il basilico e lโolio.
- Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente in padella con la crema e saltate per qualche minuto.
- Impiattate aggiungendo abbondante stracciatella.