Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
โ๐ช๐ฐ๐จ๐ด๐ฉ๐ฌ๐ณ๐ณ๐จ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐จ๐น๐ถ๐ป๐ฌ ๐ฌ ๐จ๐ฎ๐น๐ผ๐ด๐ฐโ: una torta profumata, sofficissima e che vi darร un buon motivo per svegliarvi e mangiarla a colazione. La ricetta di questa morbidissima ciambella รจ priva di latte e derivati, quindi un dolce perfetto anche per chi ha problemi di intolleranza al lattosio. Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provatela anche voi amici!
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 26 cm:
- 3 uova
- 200 g di carote pelate
- 150 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 g dโolio di semi di girasole
- Succo e scorza di 1 limone
- Succo e scorza di 1 arancia
- Mandorle pelate q.b.
- Zucchero a velo q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungiamo lโolio a filo e mescoliamo. Peliamo e tritiamo le carote, unendo al composto.
- Aggiungiamo il succo e la scorza di 1 limone e di 1 arancia (circa 80g) e, da ultimo, la farina e il lievito setacciati.
- Versiamo il composto in uno stampo per ciambella e distribuiamo in superficie delle mandorle pelate.
- Cuciamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
- Quando sarร pronta spolverizziamo con zucchero a velo.ย