Preparazione
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Cottura
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Totale
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“๐ญ๐ถ๐ฎ๐ณ๐ฐ๐ฌ ๐ซ’๐ผ๐ณ๐ฐ๐ฝ๐ถ ๐ช๐ถ๐ต ๐ท๐ฌ๐บ๐ป๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐ถ๐ด๐ถ๐ซ๐ถ๐น๐ฐ ๐บ๐ฌ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ, ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐น๐ฐ๐ช๐ถ๐ป๐ป๐จ ๐ฌ ๐ด๐จ๐ต๐ซ๐ถ๐น๐ณ๐ฌ”. Conoscete le foglie d’ulivo? Sono un formato di pasta a base di spinaci tipico della Puglia e della Liguria.ย
Ho deciso di condirle con un pesto di pomodori secchi, crema di ricotta e mandorle, dovete provarli! Trovate la video ricetta sul mio Profilo Instagram (cliccate qui).
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ: (per 4-5 persone):
- 14 pomodorini secchi sottโolio
- 1 cucchiaio capperi sotto sale
- 3-4 acciughe (o 2 cucchiaini di pasta di acciughe)
- 70 g mandorle
- 80 g parmigiano
- 2-3 cucchiai olio
- 150 g ricotta
- Sale
- Pepe
- Scorza di limone
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Caliamo nellโacqua bollente le foglie di ulivo (รจ a lunga cottura, ci vorranno circa 16 minuti) e nel frattempo prepariamo il sugo.
- In un mixer frulliamo i pomodori secchi, i capperi (che abbiamo lasciato almeno 15 minuti in acqua per dissalarli), il parmigiano, le mandorle tostate, le acciughe e 2-3 cucchiai dโolio.
- Quando il composto risulterร ben frullato uniamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderlo piรน cremoso.
- Passiamo alla crema di ricotta: amalgamiamo la ricotta con un pizzico di sale, pepe, la scorza di mezzo limone e un mestolo di acqua di cottura per renderla piรน cremosa.
- Una volta cotta la pasta, la condiamo con il sugo di pomodorini secchi e mandorle e se necessario aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Impiattiamo aggiungendo la crema di ricotta e qualche mandorla tostata.