Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
La โ๐ญ๐น๐ฐ๐ป๐ป๐จ๐ป๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐ป๐จ๐ป๐ฌโ รจ un’ottima ricetta se non avete voglia di accendere il forno! Un perfetto salvacena (o pranzo) e potete anche prepararla in anticipo perchรฉ รจ ottima da servire calda o da mangiare fredda, magari dentro un panino!
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 4 uova
- 600 g di patate
- 100 g di pancetta affumicata
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Dopo aver lavato e pelato le patate, tagliatele a tocchetti e sciacquatele.
- Asciugate bene tamponando con carta assorbente.
- Versate in una padella lโolio e le patate: fate cuocere con coperchio per 10 minuti. Aggiungete poi la pancetta affumicata.
- Nel frattempo sbattete le uova con sale, pepe e prezzemolo. Unite anche il formaggio grattugiato.
- Aggiungete il composto di uova nella padella con patate e pancetta e fate cuocere con coperchio per 10 minuti.
- Trascorso il tempo necessario capovolgete la frittata aiutandovi con il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Una volta pronta, servite la frittata di patate adagiandola su un piatto.ย