Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
โ๐บ๐ท๐ฐ๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ต๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ๐ต๐ฌโ: unโidea veloce e buonissima! Per la panatura ho utilizzato la farina di mais per dare maggiore croccantezza ma, se preferite, potete usare il pangrattato.
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 5:
- 3 zucchine medio-grandi
- 100 g di prosciutto
- 100 g scamorza affumicata
- Olio extravergine dโoliva
- Farina di mais (o pangrattato)q.b.
- Sale
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Tagliate per lungo le zucchine a fettine non troppo sottili e passatele nellโolio (o nellโuovo) e nella farina di mais (o nel pangrattato).
- Farcite con prosciutto cotto e scamorza affumicata (o altro ripieno che preferite) arrotolate e infilzate nel bastoncino creando i vostri spiedini (io ne ho inseriti 3).
- Cuocete in forno per una quindicina di minuti a 180 gradi o in padella con un filo dโolio oppure in friggitrice ad aria!