Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
Queste โ๐ด๐ฌ๐๐๐ฌ ๐ด๐จ๐ต๐ฐ๐ช๐ฏ๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐บ๐ผ๐ฎ๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐ด๐ฌ๐ณ๐จ๐ต๐๐จ๐ต๐ฌโ: questo primo piatto potete servirlo in due modi: direttamente dopo aver mantecato tutto in padella oppure disporlo nella teglia e ripassarlo in forno giusto una decina di minuti. Chi di voi รจ cosรฌ coraggioso da accenderlo nonostante il caldo? Per questa ricetta ne vale la pena.
Trovate tutti i passaggi sul mio profilo Instagram (cliccando qui).
ย ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 3:
- 300 g di mezze maniche
- 2 melanzane
- 250 g mozzarella
- 300 g passata di pomodoro
- Foglie basilico
- 1 spicchio dโaglio
- Sale
- Olio extravergine dโoliva
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa preparate il sugo: versate in una padella lโolio e uno spicchio dโaglio.
- Aggiungete le melanzane tagliate a tocchetti, il basilico e la passata di pomodoro. Fate cuocere per una quindicina di minuti, aggiustando di sale.
- Lessate la pasta e, quando sarร pronta, scolatela nella padella con il sugo. Aggiungete il parmigiano e mescolate.
- Distribuite il sugo sul fondo di una teglia, aggiungete la pasta, la mozzarella a pezzetti e proseguite cosรฌ fino ad esaurire gli ingredienti.
- Coprite con una manciata di parmigiano e infornate a 200 gradi per 10 minuti.