Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
โ๐ป๐ถ๐จ๐บ๐ป ๐ซ๐ฐ ๐ท๐จ๐ป๐จ๐ป๐ฌโ:facilissimi e gustosi! Un sandwich di patate che racchiude un ripieno cremoso e filante di prosciutto cotto e formaggio a fette, che si cuoce in padella, al forno o in friggitrice ad aria! Potete farcirli come preferite!
Trovate la video ricetta su Instagram (cliccando qui). Provateli perchรฉ vi piaceranno sicuramente.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ x 3 toast:
- 800 g di patate
- 50 g parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3 fette di prosciutto cotto
- 3 sottilette
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo q.b.
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Lessare le patate in abbondante acqua salata poi schiacciatele fino a ridurle in purea.
- Fate raffreddare bene perchรฉ non dovranno essere calde.
- Unite lโuovo intero, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti e formate un impasto denso e corposo: non deve risultare molle, un errore potrebbe essere quello di usare patate lesse ancora calde.
- Su un foglio di carta forno disponete il pangrattato e distribuite poi lโimpasto. Dategli una forma quadrata mettete una fetta di formaggio, poi prosciutto cotto e poi formaggio.
- Coprite con altro impasto di patate e perfezionate la forma quadrata del toast di patate. Sigillate bene i bordi per evitare che il ripieno di formaggio fuoriesca. Cospargete pangrattato anche in superficie. Potete cuocere i toast di patate come piรน preferite:
- In padella o bistecchiera: oleate il fondo padella e fatela riscaldare bene. Adagiate i toast e fateli cuocere 3-4 minuti per lato fino a doratura.
- In friggitrice ad aria: adagiate i toast su pezzetti di carta forno e spruzzateli con olio di oliva. Cuocete a 200ยฐ per 3 minuti poi girateli, spruzzateli con olio e proseguite per altri 3-4 minuti.
- In forno: adagiateli su una leccarda ricoperta di carta forno e spennellateli con olio di oliva. Cuoceteli in forno preriscaldato a 200ยฐ per 15-20 minuti fino a doratura.