“𝑹𝑰𝑮𝑨𝑻𝑶𝑵𝑰 𝑪𝑶𝑵 𝑪𝑹𝑬𝑴𝑨 𝑫𝑰 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑯𝑰𝑵𝑬 𝑬 𝑷𝑰𝑺𝑻𝑨𝑪𝑪𝑯𝑰, 𝑺𝑻𝑹𝑨𝑪𝑪𝑰𝑨𝑻𝑬𝑳𝑳𝑨 𝑬 𝑪𝑯𝑰𝑷𝑺 𝑫𝑰 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑯𝑰𝑵𝑬”: un primo piatto squisito e veloce da preparare! La crema di zucchine e pistacchi è un condimento vellutato, avvolgente e saporito che abbraccia la pasta rendendola super appetitosa! A completare il piatto: la stracciatella e le chips di zucchine!
Per la preparazione potete utilizzare la pasta che preferite e, per una versione non vegetariana, vi consiglio di aggiungere lo speck o la pancetta affumicata! doneranno il giusto contrasto alla pasta.
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per due:
- 180 g di rigatoni
- 2/3 zucchine per la crema
- 1 zucchina per le chips
- 100 g di stracciatella
- 5/6 foglie di basilico freco
- granella di pistacchi
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- In una padella aggiungere un giro d’olio, lo spicchio d’aglio, e le 2 zucchine tagliate a fettine. Coprire con 1/2 bicchiere d’acqua e far cuocere 10-15 min.
- Rimuovere l’aglio, inserire le zucchine all’interno di un mixer, quindi regolare di sale, aggiungere le foglie di basilico fresco, i pistacchi, e frullare il tutto, ottenendo una crema liscia e omogenea.
- In un’altra padella aggiungere un giro abbondante d’olio e una zucchina tagliata e fettine molto sottili, e cuocerle finché saranno belle dorate e croccanti. Mettere da parte su carta assorbente.
- Scolare la pasta al dente, mantecarla con crema di zucchine, e impiattare aggiungendo le chips, la granella di pistacchi e la stracciatella.