Preparazione
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Cottura
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Totale
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Questi โ๐ญ๐ผ๐บ๐ฐ๐ณ๐ณ๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐ท๐ฌ๐บ๐ป๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐ท๐ฐ๐บ๐ป๐จ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ, ๐ด๐ฌ๐ณ๐จ๐ต๐๐จ๐ต๐ฌ ๐ฌ ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐น๐ถ๐ฉ๐ฐ๐ถ๐ณ๐จโ sono un primo piatto semplice e gustoso che si prepara in pochi minuti. Cremosissimo e, per una versione non vegetariana, potete arricchirlo con salsiccia o speck! ๐ Provatelo e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 4:
- 350 g di fusilli
- 60 g di robiola
- 2 melanzane
- Granella di pistacchi
ย ย ย ย ย per il pesto
- 200 g di pistacchi sgusciati e non salati
- 50 g dโolio extravergine dโoliva
- 60 g di parmigiano
- Acqua di cottura q.b.
- Basilico
- Pepe
- Sale
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Dopo aver lavato le melanzane le tagliamo a cubetti. Potete friggerle oppure cuocerle in padella con olio e uno spicchio dโaglio. Quando saranno pronte le teniamo da parte.
- Prepariamo il pesto: in un mixer inserire i pistacchi, lโolio, il parmigiano,l’acqua di cottura, le foglie di basilico, 1 pizzico di sale e il pepe e frullare.
- Nel frattempo lessiamo la pasta. Versiamo la robiola in una ciotola e un mestolo dโacqua di cottura per creare una crema omogenea.
- Versiamo il pesto nella padella in cui avevamo cotto le melanzane.
- Aggiungiamo lโacqua di cottura, quanto basta per stemperare il pesto.
- Uniamo le melanzane e scoliamo la pasta al dente.
- Diamo una bella mescolata e siamo pronti per impiattare la pasta aggiungendo anche la crema di robiola e la granella di pistacchi!