Preparazione
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Cottura
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Totale
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Se amate i carciofi, verdura di questa stagione, dovete assolutamente provare questo”๐น๐ฐ๐บ๐ถ๐ป๐ป๐ถ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ช๐จ๐น๐ช๐ฐ๐ถ๐ญ๐ฐ ๐ฌ ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒ”. Gustoso, semplice da preparare, il sapore delicato dei carciofi si combina perfettamente con il gusto deciso dello speck! Cosa aspettate? Correte a prepararlo e fatemi sapere che ne pensate.
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui per vederla).ย
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 4:
- 320 g di riso carnaroli
- 4 carciofiย
- brodo vegetale q.b.
- soffritto (carota, sedano, cipolla) q.b.
- 90 g di speck
- 50 g burro
- 100 g parmigiano grattugiato
- prezzemolo q.b.
- sale
- pepe
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosaย iniziate a pulire i carciofi. Eliminate le foglie esterne e ripulite il gambo utilizzando un coltellino.ย Estraete anche la barbetta interna.
- A questo punto tagliate i carciofi a fettine e, per non farli annerire, man mano poneteli in una ciotola con acqua e limone.ย
- Fate cuocere i carciofi per 10/15 minuti con il coperchio (fino a quando risulteranno morbidi), aggiustando di sale e pepe. Aggiungete uno/due mestoli di brodo vegetale.
- Frullate i carciofi con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia (se volete potete setacciarla con un colino).
- Versate lo speck in una padella antiaderente e rosolatelo fino a quando sarร divenuto bello croccante. Una volta pronto tenetelo da parte.
- Preparazione del risotto: in una casseruola versate lโolio e la cipolla tagliata finemente.
- Aggiungete il riso, fate tostare un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Aggiustate di sale e pepe.ย
- Non appena la parte alcolica sarร evaporataย versate man mano il brodo vegetale e proseguite la cottura.
- A metร cottura aggiungete la crema di carciofi. Unite poi lo speck e mescolate.
- Fuori dal fuoco mantecate con burro e parmigiano grattugiato! Ora correte a tavola a gustarvi questo primo piatto! ๐