Preparazione
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Cottura della pasta
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Cottura della patate
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Totale
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La “𝑷𝑨𝑺𝑻𝑨 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬, 𝑷𝑹𝑶𝑽𝑶𝑳𝑨 𝑬 𝑷𝑨𝑵𝑪𝑬𝑻𝑻𝑨” è un piatto umile ma, allo stesso tempo, ricco di gusto. Ingredienti semplici regalo un sapore fantastico. Per una versione vegetariana potete omettere la pancetta.
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 140 g pasta mista
- 2 patate medie
- 2 carote
- 1 cipolla
- 60 g pancetta
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 150 g provola
- Brodo vegetale q.b.
- Rosmarino
PROCEDIMENTO:
- Tagliamo la cipolla a cubetti e la mettiamo a rosolare in casseruola con un filo d’olio insieme alla pancetta.
- Puliamo le carote e le patate, le tagliamo a pezzettini e le aggiungiamo alla pancetta.
- Lasciamo insaporire per qualche minuto e uniamo il brodo, il concentrato di pomodoro e, se piace, un rametto di rosmarino.
- Quando le patate saranno pronte aggiungiamo la pasta e lasciamo cuocere, mescolando con frequenza. Fuori dal fuoco la mantechiamo con metà del provolone tagliato a cubetti.
- Trasferiamo la pasta nei tegami di terracotta, aggiungiamo in superficie qualche striscia di provola e inforniamo per 10-15 minuti in modalità grill, finché non si sarà formata una crosticina in superficie.