Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
โ๐ป๐ถ๐น๐ป๐จ ๐จ๐ณ๐ณ๐ฌ ๐ต๐ถ๐ช๐ช๐ฐ๐ถ๐ณ๐ฌโ soffice e profumata. ย ร davvero facile e veloce da realizzare e, a piacere, potete decorarla con il cioccolato fondente sciolto a bagno maria (o con nutella) e la granella di nocciole. Non รจ previsto il lievito ma se volete potete aggiungerlo! ๐
Provatela e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per uno stampo da 25:
- 100 g di burro
- 100 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 150 g di nocciole tostate
ย
ย ย ย ย per guarnire
- Zucchero a velo q.b.
- 100 g Cioccolato fondente
- Granella di nocciole q.b.
ย ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa sciogliete a bagno maria il burro e tostate le nocciole in forno per circa 15 minuti.
- Versate poi le uova e lo zucchero in una ciotola e montate con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete il burro fuso, che dovrร essere tiepido, la farina 00 setacciata e amalgamate gli ingredienti.
- Versate le nocciole in un mixer e tritatele. Aggiungetele poi al composto e mescolate delicatamente con una spatola.
- Versate il composto ottenuto in una teglia con carta forno (oppure imburrata e infarinata) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa. A piacere potete decorare la torta con zucchero a velo, cioccolato fondente fuso e granella di nocciole!