Preparazione
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In frigo
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Totale
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ora e 20min
Se avete voglia di un veloce dolce al cucchiaio, ecco la ricetta che fa al caso vostro: “𝑪𝑹𝑬𝑴𝑶𝑺𝑶 𝑨𝑳 𝑷𝑰𝑺𝑻𝑨𝑪𝑪𝑯𝑰𝑶”. Pronto in pochi minuti, ha bisogno solo di un’oretta di riposo in frigo (l’attesa ne varrà la pena, ve lo assicuro). Un perfetto dessert che vi farà fare un figurone! provatelo e fatemi sapere che ne pensate. 🙂
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram cliccando qui.
INGREDIENTI (per 2-3 porzioni):
- 250 g panna
- 2 tuorli
- 55 g pasta di pistacchi
- 50 g zucchero
- 3 g colla di pesce
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
- Nel frattempo portiamo sul fuoco la panna finché non sfiora il bollore.
- Versiamo i tuorli in una terrina e li amalgamiamo con lo zucchero. Aggiungiamo la panna, mescoliamo e portiamo il composto sul fuoco.
- Lasciamo cuocere finché non raggiungerà 85° (se non avete termometro potete semplicemente controllare con un cucchiaio, quando è abbastanza densa da velare il dorso del cucchiaio è pronta).
- Aggiungiamo la colla di pesce ben strizzata, la pasta di pistacchio e amalgamiamo.
- Frulliamo con un frullatore a immersione e trasferiamo il composto nei bicchierini.
- Lasciamo raffreddare in frigo almeno 1 ora e decoriamo a piacere con crema di pistacchi, biscotti sbriciolati e granella di pistacchi.