Preparazione
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Cottura
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“𝑹𝑶𝑺𝑻𝑰 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬”sono un antipasto ideale anche come contorno, tipico della cucina svizzera . Si tratta di dischi di patate grattugiate al profumo di spezie a scelta poi fritte o cotte in olio extravergine. Insomma delle frittelle golosissime, dalla crosticina dorata e croccante irresistibile!
Sul mio profilo Instagram potrete trovare la video ricetta (cliccate qui).
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per circa 7/8 rosti:
- 700 g di patate
- Erba cipollina
- Paprika piccante
- Sale
- 1 cucchiaio di amido di mais
- olio di semi d girasole q.b.
Per la salsa allo yogurt
- 150 g di yogurt greco
- Succo di limone
- Scorza di limone
- Erba cipollina
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Dopo aver lavato e pelato le patate, grattugiatele con una grattugia a fori larghi su un canovaccio pulito.
- Strizzatele per bene in modo da rimuovere l’acqua in eccesso e versatele in una ciotola.
- Aggiungete sale, erba cipollina (o altre erbe aromatiche che preferite), paprika, amido di mais e mescolate bene.
- Versate l’olio di semi in padella e formate i rosti con un colpa pasta o un cucchiaio.
- Appiattite i rosti con il dorso del cucchiaio per compattarli in modo che non si aprano durante la cottura.
- Cuocete da entrambi i lati fino a quando non avranno formato una crosticina dorata e croccante!
- Accompagnate i vostri rosti con una salsa allo yogurt oppure con la vostra salsa preferita!