Oggi prepariamo insieme le “๐บ๐ท๐ฐ๐ต๐จ๐ช๐ฐ๐ต๐ฌ ๐ช๐น๐ถ๐ช๐ช๐จ๐ต๐ป๐ฐ ๐ฌ ๐ญ๐ฐ๐ณ๐จ๐ต๐ป๐ฐ”. Conoscerete sicuramente le spinacine di pollo e spinaci, ma avete mai provato a farle in casa?? Vi assicuro, รจ semplicissimo. Con questa panatura fatta con i cornflakes avrete un risultato croccante e invitante. Per il ripieno ho utilizzato un formaggio a pasta filata ma vanno bene anche le sottilette. Vi lascio la ricetta, mi raccomando provatele anche voi!
Trovate tutti i passaggi, con la video ricetta, sul mio profilo Instagram cliccando qui.ย
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 9 spinacine:
- 500 g di petto di pollo
- 350 g di spinaci surgelati (o freschi)
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- gabanino
- sale
- pepe
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ย ย ย per la panatura esterna:ย
- 1 uovo
- 350 g circa di cornflakes
- sale
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Lessate gli spinaci in acqua salata.ย
- Quando saranno pronti scolateli bene bene e teneteli da parte.
- Tagliate il petto di pollo a pezzetti e trasferitelo in un mixer. Tritate tutto e aggiungete gli spinaci.ย
- Versate il composto in una ciotola e aggiungete il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe. Mescolate per bene in modo che il composto sia ben amalgamato.
- Prepariamo la panatura: tritate i cornflakes grossolanamente e trasferiteli su un piatto ampio. In una ciotola versate l’uovo sbattuto.
- Con le mani leggermente bagnate formate le spinacine, schiacciandole leggermente. Ponete al centro un pezzo di formaggio a pasta filata (io ho utilizzato il galbanino) e ricoprite.
- Passate le spinacine prima nell’uovo poi nei cornflakes assicurandovi che siano completamente ricoperte.
- Adesso potete cuocerle in friggitrice ad aria per 15 minuti; in forno per 20/25 minuti oppure friggerle! ๐