Spinacine croccanti e filanti

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Oggi prepariamo insieme le “๐‘บ๐‘ท๐‘ฐ๐‘ต๐‘จ๐‘ช๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘ช๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘จ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ ๐‘ฌ ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ”. Conoscerete sicuramente le spinacine di pollo e spinaci, ma avete mai provato a farle in casa?? Vi assicuro, รจ semplicissimo. Con questa panatura fatta con i cornflakes avrete un risultato croccante e invitante. Per il ripieno ho utilizzato un formaggio a pasta filata ma vanno bene anche le sottilette. Vi lascio la ricetta, mi raccomando provatele anche voi!

Trovate tutti i passaggi, con la video ricetta, sul mio profilo Instagram cliccando qui.ย 

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 9 spinacine:

  • 500 g di petto di pollo
  • 350 g di spinaci surgelati (o freschi)
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • gabanino
  • sale
  • pepe

ย  ย  ย 

ย  ย  ย  per la panatura esterna:ย 

  • 1 uovo
  • 350 g circa di cornflakes
  • sale

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Lessate gli spinaci in acqua salata.ย 
  2. Quando saranno pronti scolateli bene bene e teneteli da parte.
  3. Tagliate il petto di pollo a pezzetti e trasferitelo in un mixer. Tritate tutto e aggiungete gli spinaci.ย 
  4. Versate il composto in una ciotola e aggiungete il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe. Mescolate per bene in modo che il composto sia ben amalgamato.
  5. Prepariamo la panatura: tritate i cornflakes grossolanamente e trasferiteli su un piatto ampio. In una ciotola versate l’uovo sbattuto.
  6. Con le mani leggermente bagnate formate le spinacine, schiacciandole leggermente. Ponete al centro un pezzo di formaggio a pasta filata (io ho utilizzato il galbanino) e ricoprite.
  7. Passate le spinacine prima nell’uovo poi nei cornflakes assicurandovi che siano completamente ricoperte.
  8. Adesso potete cuocerle in friggitrice ad aria per 15 minuti; in forno per 20/25 minuti oppure friggerle! ๐Ÿ™‚

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