Linguine con pesto di cavolo viola, stracciatella e pancetta affumicata

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Se avete voglia di preparare un primo piatto buonissimo e scenografico, dovete assolutamente provare queste: โ€œ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘ผ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ท๐‘ฌ๐‘บ๐‘ป๐‘ถ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ช๐‘จ๐‘ฝ๐‘ถ๐‘ณ๐‘ถ ๐‘ฝ๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ, ๐‘บ๐‘ป๐‘น๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ท๐‘จ๐‘ต๐‘ช๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘จ ๐‘จ๐‘ญ๐‘ญ๐‘ผ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ช๐‘จ๐‘ป๐‘จโ€. ย Il cavolo viola, oltre ad avere uno splendido colore, ha un ottimo sapore. Il pesto si prepara con pochi ingredienti e l’aggiunta della stracciatella e della pancetta affumicata si sposano perfettamente!ย 

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (potete cliccare qui per vederla). Mi raccomando, mandatemi le foto dei vostri piatti se la preparate! ๐Ÿ™‚

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 4:

  • 350 g di linguine
  • 400 g di cavolo cappuccio viola
  • 60 g di gherigli di noce
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine dโ€™oliva q.b.
  • Cipolla rossa q.b.
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 150 g di stracciatella
  • Sale
  • Pepe

ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa tagliate il cavolo in pezzi grossolani, lavatelo e asciugatelo.
  2. Fate stufare per una quindicina di minuti in padella con olio e cipolla tritata (deve risultare morbido). Trasferite in un contenitore e frullate aggiungendo parmigiano, noci, olio, sale e un buon giro dโ€™olio fino a ottenere una crema liscia. Se necessario aggiungere anche poca acqua della pasta per ottenere un risultato perfettamente cremoso.ย 
  3. Intanto fate cuocere le linguine in acqua salata e rosolate la pancetta in una padella antiaderente fino a farla diventare bella croccante.
  4. Versate il pesto in padella e stemperatelo con lโ€™acqua di cottura. Scolate la pasta nella padella dove avete cotto il cavolo e aggiungete la pancetta (mettetene un poโ€™ da parte per lโ€™impiattamento).
  5. Saltate la pasta, unendo qualche mestolo dโ€™acqua di cottura.
    Impiattate aggiungendo la stracciatella, la pancetta e, se vi piace, altra granella di noci. Adessoโ€ฆcorrete a tavola a divorarla! ๐Ÿ™‚

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *