Polpettone di patate

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Se non sapete cosa preparare per pranzo o per cena, questo “𝑷𝑶𝑳𝑷𝑬𝑻𝑻𝑶𝑵𝑬 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬” è la soluzione perfetta! Morbido, filante e facile da fare. Potete farcirlo con gli ingredienti che preferite, il risultato sarà comunque ottimo!

Trovate la video ricetta sul mio Profilo Instagram  (se vi fa piacere potete seguirmi anche lì o su Facebook). Mi raccomando, provatelo e fatemi sapere! Attendo le foto dei vostri polpettoni. 🙂

         𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 1 kg di patate
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 70 g di pangrattato
  • 70 g di formaggio grattugiato (ho utilizzato il toscanello)
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa lessate le patate fin quando non saranno morbide (verificate la cottura infilzando con una forchetta).
  2. Con lo schiacciapatate versatele in una ciotola e raccogliete la purea. Unite il sale, le uova, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Mescolate fino ad ottenere un composto compatto e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 15-20 minuti.
  3. Irrorate un foglio di carta forno con olio e cospargetelo con il pangrattato in maniera uniforme.
  4. Questo passaggio vi consentirà di arrotolare il polpettone facilmente senza che le patate schiacciate si appiccichino alla carta forno.
    Mettete sulla carta forno l’impasto alle patate e con le mani leggermente bagnate allargatelo fino ad ottenere un rettangolo.
  5. Disponete le fette di prosciutto cotto e di formaggio e arrotolate aiutandovi con la carta forno.
  6. Con le mani date la forma del polpettone e chiudete bene i bordi. Trasferite il polpettone di patate su una teglia e un coltello fate delle incisioni in superficie, questo consentirà che esca il vapore al suo interno.
  7. Cuocete il polpettone di patate in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 25-30 minuti.
  8. Quando sarà ben dorato, sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di servirlo. 🙂

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