Preparazione
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Cottura
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Totale
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Quante merendine “๐ฒ๐ฐ๐ต๐ซ๐ฌ๐น ๐ท๐จ๐น๐จ๐ซ๐ฐ๐บ๐ถ” avete mangiato da piccoli? Io le adoravo letteralmente: Insieme alle kinder fetta al latte erano le mie preferite. ๐ Oggi, con questa ricetta, torniamo indietro nel tempo. Io le mangiavo a colazione, insieme ad un succo di frutta. ๐ Qual era il vostro momento preferito per mangiarle? A colazione o a merenda? Se preferite una versione “piรน grande” sul mio blog trovate anche la ricetta della “torta paradiso”.
La video ricetta รจ sul mio Profilo Instagram, seguitemi se vi fa piacere ๐ (potete cliccare qui).ย ย
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ:
- 3 uova
- 150 g di yogurt alla vaniglia
- 120 g di farina 00
- 110 g di fecola di patate
- la scorza di 1 limone
- mezza bustina di lievito per dolci
- 70 g d’olio di semi di girasole
- 60 ml di latteย
- 150 g di zucchero
- 200 ml di panna fresca da montare
- 60 ml di latte condensato
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungiamo lo yogurt, il latte e l’olio a filo, mescolando sempre.
- Uniamo le polveri: farina setacciata, lievito e fecola, mescolando sempre con le fruste. Versiamo qualche goccia di aroma alla vaniglia e la scorza grattugiata di 1 limone.
Montiamo a neve gli albumi e li incorporiamo al composto mescolando lentamente con una spatola dal basso verso l’alto. - Disponiamo il composto su una leccarda con carta forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti circa (controllate la cottura infilzando uno stuzzicadenti, se risulterร pulito allora sarร cotta).
- Nel frattempo prepariamo la crema al latte: montiamo a neve la panna, aggiungiamo il latte condensato e qualche goccia di aroma alla vaniglia (non ho aggiunto altro zucchero ma se volete potete aggiungerlo).
- Quando la base sarร cotta la lasciamo raffreddare prima di tagliarla. Capovolgerla ed eliminare la carta forno. Pareggiare i bordi e dividere in due e spalmiamo la crema al latte su una metร , ricoprendo poi con lโaltra parte. Lasciamo riposare in frigo per almeno un’oretta.
- Successivamente dividiamo la torta formando le nostre merendine, cospargiamo con abbondante zucchero a velo ed eccole pronte! ๐ย