Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
โ๐ท๐ฌ๐ต๐ต๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ๐ต๐ฌ, ๐๐จ๐ญ๐ญ๐ฌ๐น๐จ๐ต๐ถ ๐ฌ ๐ท๐จ๐น๐ด๐ฐ๐ฎ๐ฐ๐จ๐ต๐ถโ: un piatto fresco, buonissimo, i cui colori ricordano le belle giornate estive. Provatele e ve ne innamorerete. Ho optato per una versione vegetariana ma, se volete, potete aggiungere la pancetta o lo speck a cubetti. ๐
Trovate la video ricetta sul mio Profilo Instagram (cliccate qui per vederla). ๐
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 2:
- 200 g di penne rigate
- 1 bustina di zafferano
- 2 zucchine
- 60 g di parmigiano grattugiato e a scaglie
- Foglie di menta
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine dโoliva q.b.
- Cipolla q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Versate in padella un giro d’olio e la cipolla tritata e le zucchine, salate e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete un po’ di acqua calda e portate a cottura.
- Lessate la pasta, io ho scelto le penne.
- Trasferite una parte delle zucchine in un contenitore e frullate insieme allo lo zafferano sciolto in una tazzina d’acqua calda, il parmigiano grattugiato, qualche foglia di menta, sale e pepe.
- Versate la crema ottenuta nella padella con le zucchine. Nella stessa padella scolate la pasta e mescolate.
- Fuori dal fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e a scaglie, qualche foglia di menta e siamo pronti ad impiattare. ๐
- Correte a tavola a godervi questo primo piatto super cremoso e colorato. ๐ย