Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
Avete mai pensato di utilizzare le nocciole come condimento per la pasta?! Io lโho fatto oggi preparando queste โ๐ช๐จ๐บ๐จ๐น๐ฌ๐ช๐ช๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ท๐ฌ๐บ๐ป๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐ต๐ถ๐ช๐ช๐ฐ๐ถ๐ณ๐ฌ ๐ฌ ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒโ vi giuro sono buonissime e super cremose.
Trovate la video ricetta nelle storie in evidenza sul mio Profilo Instagram (cliccate qui per vederla. ๐ )
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 2:
- 200 g di caserecce
- 90 g di Speck
ย
ย ย ย ย per il pesto
- 80 g di nocciole
- 30 g dโolio extravergine dโoliva
- 40 g di grana
- 1 mestolo dโacqua dรฌ cottura
- prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa tostate le nocciole in forno per una quindicina dรฌ minuti.
- Successivamente trasferitele in un mixer insieme a tutti gli ingredienti indicati per il pesto: olio, grana, sale, pepe e 1 mestolo dโacqua di cottura.
- Lessate la pasta in acqua salata. Trasferite il pesto in una padella, aggiungete 1 mestolo dโacqua di cottura per stemperarlo.
- Scolate la pasta direttamente in padella, aggiungete lo speck croccante, il prezzemolo tritato e date una bella mescolata (aggiungere poca acqua di cottura quando necessario).
- Non vi resta che impiattare e gustarvi questo primo piatto.๐