Preparazione
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Cottura
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Totale
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Avete voglia di un primo piatto gustoso e particolare? Queste “๐ท๐ฌ๐ต๐ต๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ ๐ซ๐ฐ ๐ช๐จ๐น๐ช๐ฐ๐ถ๐ญ๐ฐ, ๐ฎ๐ผ๐จ๐ต๐ช๐ฐ๐จ๐ณ๐ฌ ๐ฌ ๐ท๐ฌ๐ช๐ถ๐น๐ฐ๐ต๐ถ” vi piaceranno tantissimo. Ho frullato i carciofi per realizzare una cremina buonissima e, dato il loto sapore dolciastro, ho aggiunto il guanciale e il pecorino per completare il tutto. Che ve ne pare? Provatela e fatemi sapere.
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram e se volete, potete seguirmi per non perdere tutte le ricette. ๐
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 4 persone:
- 350 g di penne
- 3 fette di guanciale
- 6 carciofi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa iniziate a pulire i carciofi. Eliminate con le mani le foglie piรน esterne, e ripulite il gambo utilizzando un coltellino.
- Utilizzando la punta del coltellino estraete anche la barbetta interna. A questo punto tagliate i carciofi a fettine e per non farli annerire man mano potete sistemarli in una ciotola con dell’acqua e limone.ย
- Prendete le fette di guanciale e tagliatelo e listarelle. In una pentola antiaderente fate rosolare il guanciale senza l’aggiunta di grassi. Quando risulterร bello croccante rimuovetelo dalla padella, tenendolo da parte.
- Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata. Nella stessa padella dove avete cotto il guanciale, fate rosolare i carciofi per 10 minuti con il coperchio (fino a quando risulteranno morbidi), aggiustando di sale e pepe. Aggiungete uno/due mestoli d’acqua.
- Frullate i carciofi con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia. Scolate la pasta in padella, aggiungete la crema e il guanciale e mantecate il tutto.
- Potete aggiungere il pecorino grattugiato fuori cottura oppure creare una cremina mescolando il pecorino grattugiato e l’acqua di cottura (come nella foto).