Preparazione
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Cottura
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Totale
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Il “𝑷𝑬𝑺𝑪𝑬 𝑺𝑷𝑨𝑫𝑨 𝑨𝑳𝑳𝑨 𝑮𝑨𝑳𝑳𝑰𝑷𝑶𝑳𝑰𝑵𝑨” è un piatto tipico della zona di Gallipoli dove il pesce spada è uno degli ingredienti tipici. Una ricetta semplice e veloce ma soprattutto particolarmente saporita. Potrete realizzare la ricetta anche con il salmone o il merluzzo. Un modo diverso e gustoso per preparare un secondo piatto a base di pesce, che verrà sicuramente apprezzato. 🙂
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 5 fette di pesce spada
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 300 g di pangrattato
- prezzemolo tritato
- origano
- aglio
- sale
- pepe
- olive nere
- pomodorini
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa prepariamo la panatura: in una ciotola versiamo il pangrattato e aggiungiamo l’aglio tritato, il prezzemolo, l’origano, il sale e il pepe. Mescoliamo bene il tutto.
- Prendiamo le fette di pesce spada, bagniamole da entrambi i lati con l’olio extra vergine d’oliva e impaniamole per bene nel pangrattato aromatizzato.
- Per la cottura è possibile procedere in due modi: al forno o in padella. Per la prima modalità, disponiamo le fette di pesce spada in una teglia con carta forno, versiamo un po’ d’olio. Cuociamo a 200 gradi per circa 25 minuti (deve risultare dorato).
- Se preferite la seconda modalità di cottura, scaldate una padella antiaderente e ungete con olio extravergine d’oliva, cuocendo 10 minuti per lato. 🙂